Se volete sapere come i vignaioli di Dordogna riciclano i reggiseni, guardate il video sopra fino alla fine! 😉
Il più grosso pomodoro d’Europa 2015 è stato appena raccolto nell’orto di Fabrice Boudyo, viticoltore a Carsac-de-Gurson nel Paese di Bengodi cioè in Dordogna nel cuore della nostra bellissima regione Aquitania. Quanto pesa la bestiola? 3,795 kg! E attento è qualcosa di serio! Un notaio di Bergerac e un tizio del Guinness Book sono stati convocati per omologare il record europeo. Mancava solo 19 g – 19 miserabili grammi – e il nostro simpatico viticoltore batteva il record mondiale che appartiene all’americano Dan McCoy del Minnesota che aveva ottenuto un pomodoro di 3,814 kg qualche anno fa a partire di un seme inviato da…Fabrice Boudyo! Non pensate che un pomodo di 3,795 kg cresca così “a caso” perché per produrre un pomodoro di 3,795 kg ci vuole un lavoro pazzesco e fa quindici anni che Fabrice Boudyo si appassiona per questa disciplina tutta particolare dei frutti e delle verdure giganti. Il segreto del nostro viticoltore? La sua straordinaria terra di Dordogna, la selezione dei semi e ovviamente la fertilizzazione dell’orto senza l’uso di prodotti chimici (solo sangue essiccato e letame di cavallo come faccio anch’io per i miei pomodori, ma senza risultati!). Fabrice Boudyo è l’Usain Bolt di questo sport e ha già battuto un sacco di record tipo la sua zucca di 643 kg (che potete vedere nel video sopra) ed è stato anche campione d’Europeo del più grosso pomodoro nel 2012 e, nel 2013, si era già avvicinato del record mondiale con un frutto di 3,100 kg! Un pomodoro che l’aveva già fatto conoscere nel mondo intero!