Avvertimento. Oggi, vi propongo una ricetta di pizza perché come tutti i francesi ne mangio almeno una volta la settimana d’altronde ho sentito dire che ne mangiamo più degli italiani. Sarà una pizza alla moda francese quindi prima di fare una crisi di nervi, di indignarvi o di farmi un infarto davanti allo schermo, vi dico già che la mia pizza non avrà niente a che vedere con l’Italia quindi se non volete andare avanti nell’orrore e lasciare Bordeaux e dintorni, è il momento giusto. 😉
Gli ingredienti per la pasta a pizza sono gli stessi in Francia. Sorprendente, no?
Il risultato. Adesso gli altri ingredienti per realizzare la pizza: 3 cucchiai di panna acida spessa, un mazzo di aneto fresco, un cipollotto (non è la stagione quindi ho usato uno scalogno), 3 o 4 cl d’olio d’oliva, 1 cucchiaino pieno di mandorla in polvere, alcune fette di salmone affumicato, dei gamberetti, qualche foglia di rucola, un limone verde, pepe.
Fate un pesto con l’aneto, il cucchiaino di mandorla in polvere, lo scalogno, l’olio d’oliva.
Il pesto di aneto è pronto. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Stendete la pasta a pizza in una teglia.
Spalmate sopra la panna acida, è il lato flammenkueche della pizza! Poi uno strato di pesto di aneto. Al forno per 15 a 20 minuti (secondo il vostro forno).
La guarnizione: rucola, gamberetti, salmone affumicato, limone verde, pepe.
Guarnite la pizza con i gamberetti e il salmone affumicato e al forno per due minuti.
Finite con la rucola, la scorza e il succo del limone verde, un po’ di pepe.
Bon ap’ ! (o no 😉 )
Complimenti per l’impegno fotografico. Alla 4 stagione vogliamo i video:-)
Stai tranquillo. Nessun infarto! Si vedono pizze di tutti i gusti ma il talebano napoletano non cambia mai: pomodoro, mozzarella e basilico.
La tua è originale! Né rossa né bianca ma verde. E non è vegetariana. E non ci sta la mozzarella. Ovvio! Senza la panna la mangerei.
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Grazie per i complimenti Ziryab! Ti posso dire che è anche una pizza dietetica e non saranno tre cucchiai di panna acida che ti faranno ingrassare soprattutto che credo ricordarmi che hai vissuto nel paese della Flammenkueche 😉
Buona sera Ziryab,
Alex
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Bei ricordi sì, Marckolsheim Bas Rhin. Quiche, stessa famiglia, ricordo lo schnaps ma non era per me. Piuttosto Perrier citron.
Prometto: provero il Flammenkueche
Ok, poca panna ci sta! Eppure non ho problemi con tutti I latticini. Kefir au couscous!
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Et… une bonne année Alex 🙂
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Merci Jean-Baptiste! Tous mes meilleurs voeux pour 2017 😉
Alex
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Grazie a te. A presto Alex!
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