Gli ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 125 g di biscotti tipo Petit Beurre
- 2 uova
- il succo di un limone
- 50 g di zucchero
- 30 g di zucchero
- 20 g di zucchero tipo vergeoise
- 3 frutti della passione
- 1 mango
In una casseruola, fate fremere 3 minuti il mango tagliato a cubetti con 30 g di zucchero e il succo del limone.
Aggiungete il frutto della passione e lo zucchero vergeoise. Mescolate. Lasciate raffreddare completamente.
Sbattete i tuorli con i 50 g di zucchero.
Aggiungete il mascarpone.
Montate i bianchi a neve.
Incorporateli delicatemente alla preparazione al mascarpone.
Uno strato di biscotti sbriciolati, uno strato di frutta…
Uno strato di crema al mascarpone. Poi si ricomincia e si finisce con uno strato di frutta.
Riservate in frigofero, è il dessert della nostra domenica.
Bon ap’
Fantastico l’hai preparato davvero!? Se non sbocciano i fiori a Bx, dove ti sei procurato i frutti? Qui non li riesco a trovare tanto facilmente e comunque non sono come quelli che trovo a Paris, cosi come immangiabili sono qui i mango, vengono dal Peru e sanno di …muffa.
Che cosa è lo zucchero vergeoise? E se non trovo i frutti della passione, quale frutto potrei usare?
Merci mon cher Alex, tu es tjs imbattibile 😉
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Accidenti! Quanto impegno! Bravissimo. Ricetta originale la tua. Niente caffè né savoiardi. Mancano le etichette. Sopra: attenzione, non rovesciare. Sotto al vasetto : troppo tardi. Buona serata, Alex.
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Quello che prende più tempo è di scegliere la frutta esotica al mercato…già che per scegliere un banale melone, sbaglio due volte su tre 😉
Buona sera mio caro Ziryabb,
Alex
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Non sono appassionata della tua rubrica di cucina (non perché tua, ma mi perdo a leggere le ricette e provo una grande frustrazione), ma questa, accipicchia, è veramente invitante.
Vuol dire che se tornerò mai a Bordeaux… 😉
m.
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Se torni, ti faccio i miei famosi canelé, che sono i migliori di Bordeaux! 🙂 🙂 🙂
Buona sera Monica,
Alex
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