Pensando a Francesca, vi faccio uno strudel guascone!

Ricetta super semplice e straveloce dedicata a Francesca che mi ha dato l’idea di fare una croustade guascone in versione strudel.

Gli ingredienti:

  • 8 sfoglie di pasta fillo
  • Circa 8 mele (ho scelto una varietà locale di Rubinette, una mele che sopporta molto bene la cottura)
  • un cucchiaio di cannella
  • 100 g di uvetta
  • un bicchierino di Armagnac (7 cl)
  • 100 g di burro
  • un po’ di zucchero a velo

Tagliate le mele. Ubriacate a morte l’uvetta nell’Armagnac.

Buttate del burro in una cocotte. Versate le mele e l’uvetta ubriaca, un cucchiaio di cannella. Cottura 10 minuti. Opzionale ma che sa tanto di Sudovest della Francia. A fine cottura, fate fiammare le mele con dell’Armagnac.

Spennellate la superficie della prima sfoglia di pasta fillo con del burro fuso, sovvrapostate una seconda sfoglia di pasta fillo e ricominciate a spennellare burro fuso e così via.

Versate la preparazione.

Arrotolate stretto. Spennellate di buro fuso la superficie.

Cottura: 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare. Versate sopra zucchero a velo e cannella.

Bon ap’

7 thoughts on “Pensando a Francesca, vi faccio uno strudel guascone!

  1. Mhmhmh, mi viene l’acquolina in bocca, soprattutto in un periodo in cui devo stare un po’ attenta all’alimentazione!
    Grazie di questa dolcezza e buona giornata, Alex!
    m.

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  2. Non c’è di zucchero tranne un po’ nell’Armagnac quasi un “dessert d’hôpital” come si dice in francese. 😉 Anche io devo stare attento alla mia dieta che, l’altro giorno, la dottoressa è stata spaventata dai miei trigliceridi e mi ha detto: lei se ne frega alla grande del suo pancreas, vero? 🙂 🙂 🙂 🙂

    Buona giornata mia cara Monica,

    Alex

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  3. Mais c’est comme celle de la vidéo ! Il manque juste le caramel coulé dessus.
    Merci mon très cher Alex mais j’aimerais bien la manger et pas l’avoir dédicacée …Néanmoins prépare toi : je ne sais pas encore quand mais je suis décidé à venir te faire un coucou …une menace !

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    • Des menaces comme ça, tu peux m’en faire tous les jours ! 😉 Oui, j’ai repris l’idée de la vidéo pour la recette et j’ai fait une tambouille à ma sauce !

      Bonjour Francesca,

      Alex

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