Stamane al supermarcato, cliccate le orecchiette per ascoltare une bellissima canzone francese!
Grazie nonna, grazie mamma, di avermi fatto crescere con la buona cucina tradizionale del Sudovest della Francia a base di confit di anatra e di patate alla sarladaise. Francamente, mi avreste visto stamane al supermercato passare, pieno di superbia, indifferente, come se fossi l’ultimo Duca d’Aquitania, tra due donne completamente nouille* che si litigavano l’ultima confezione di orecchiette che giaceva sullo scaffalo del reparto pasta, e dirigermi verso i confit, ma sono sicuro che ne avreste pianto di orgoglio. 😉
*Nouille ha un doppio senso in francese. La parola designa in modo spregiativo la pasta, ma anche una persona imbranata o cretina.
È vero ma con la pasta si salva il 🌏 il mondo😅
L’assalto ai supermercati è orchestrato dalla GDO per sbrazzarsi di proditti che non comprava nessuno. I magazzini di rifornimento sono pieni ma preferiscono aspettare. È successo da noi un giorno solo. Il giorno dopo si sono calmati.
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Per me finché ci sono le patate…. 😉
Oltre alla pasta, la carta igienica non si trova più (che non ho ancora capito cosa fa la gente di tutta questa carta) nonché le scatole di sardine, il sale e una cosa a cui non avrei mai pensato, ma che è tanto francese: i cetriolini sottaceto! 😉 🙂 🙂 🙂 🙂
Buongiorno Ziryabb,
Alex
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ma Lustucru è finita? Dopotutto i galli sembrano aver svaligiato le rayon de pâtes italiennes 🙂
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Toutes ! Même les Barilla qui coûtent un bras. Des pâtes premier prix jusqu’au pâtes artisanales de Savoie ou d’Alsace. Il ne reste rien. Les gens sont branques ! 😁😁😁😁
Bonjour Francesca,
Alex
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