E non solo perché vi dimostrerò ugualmente che c’è un rapporto tra….
questo vigneto di Saint-Émilion nella nebbia di una mattina di novembre e…
la galleria degli specchi della Reggia di Versailles (e non è un rapporto pecuniario!) Aspettando questo prossimo post e per pazientare potete rileggere i due post che ho dedicato ai dintorni di Saint-Emilion:
Buona sera mon cher Alex,
credo che Saint-Emilion sia stata la mia prima uscita e probabilmente te l’ho già raccontata, almeno due volte. Proprio per l’emozione che mi provoca ogni volta il suono del suo nome. Ricordo una giornata fantastica e memorabile, avevo con me la telecamera e due persone a cui voglio tanto bene. Passammo delle ore a visitare la cittadina, a mangiare macarons e a chiacchierare di noi. Tutto filmato!
Sinon, je cherche la recette de la Tatin, ici sur ton blog, je le sais qu’elle doit être quelque part par ici…au secours !
Merci Alex et bonne nuit.
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Bonsoir ma chère Francesca !
Oui, je me souviens de ton évocation de Saint-Emilion, par contre je ne te connaissais pas ce talent de cinéaste 🙂 J’espère que tu n’as pas visité le lieu que je vais présenter lors du prochain post comme ça cela te fera une occasion de retourner à Saint-Emilion. Ce n’est pas quelque chose de très connu des gens qui visitent Saint-Emilion mais c’est un des endroits les plus charmants de Saint-Emilion et l’histoire du lieu est vraiment très singulière. Patience. Si je trouve un peu de temps, j’écrirai le texte ce week-end pour pouvoir le publier lundi.
La recette de la tarte Tatin avec en prime la chanson de Michel Delpech. Je pense que c’est la recette traditionnelle dans laquelle on fait caraméliser les pommes reinettes en dernier et il faut bien surveiller cette étape, c’est vraiment crucial pour la réussite de la tarte:
https://alexdebordeaux.wordpress.com/2012/11/19/in-cucina-con-alex-il-viaggio-nel-loir-et-cher/
Bonne nuit Francesca,
Alex
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