Se le conchiglie delle ostriche non fossero riciclabili all’infinito, ci sarebbe in riva al Bacino di Arcachon un altro piquey (duna) più alto di quello del Pilat, un piquey più alto dell’Everest, un piquey puzzolente e offuscato da stormi di milioni d’uccelli….
2 thoughts on “Bacino di Arcachon: Piqueyrots d’ustras!”
Bonsoirrrr ! questa sera su france2 ho visto il documentario sul sale di Guérande e poi sui cumuli di quello ad aigues-mortes, ben diversi, di prezzo e di sapore e di uso.
Ebbene le tue conchiglie assomigliano alla montagna di sale di aigues-morte 🙂
C’est vrai que ça y ressemble. La seule différence c’est qu’une dune d’huîtres ne te fera jamais penser à une tartine au beurre salé ou à une crêpe au caramel à la fleur de sel. Au mieux cela peut t’évoquer les sels que l’on faisait respirer aux femmes pour les réanimer après un evanouissement. C’est que cela ne sent pas exactement la fleur de sel ni même la rose. 😉
Bonsoirrrr ! questa sera su france2 ho visto il documentario sul sale di Guérande e poi sui cumuli di quello ad aigues-mortes, ben diversi, di prezzo e di sapore e di uso.
Ebbene le tue conchiglie assomigliano alla montagna di sale di aigues-morte 🙂
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C’est vrai que ça y ressemble. La seule différence c’est qu’une dune d’huîtres ne te fera jamais penser à une tartine au beurre salé ou à une crêpe au caramel à la fleur de sel. Au mieux cela peut t’évoquer les sels que l’on faisait respirer aux femmes pour les réanimer après un evanouissement. C’est que cela ne sent pas exactement la fleur de sel ni même la rose. 😉
Bonjour Francesca,
Alex
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